Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.
Menü-Empfehlung unseres Küchenchefs Olaf Eppelsheimer
Romanasalat und Wildkräutersalat | Limetten-Basilikum-Vinaigrette | gebratene und glasierte Geflügelleber | Schmortomaten
2018 Riesling „von der Kreide“, Weingut Gres, Appenheim
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Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis |gebratene Zitronengras-Garnele
2018 Cuveé Weissburgunder & Chardonnay, Weingut Keller, Flörsheim-Dalsheim
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Fruchtsorbet mit Sekt aufgegossen
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Rehrücken | Rahmsauce von Wacholder | Keniabohnen | Süßkartoffelstampf
2016 Spätburgunder, WG Gutzler, Gundheim, Rheinhessen
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Tiramisu-Schnitte | Vanilleeis
2018 Huxelrebe Trockenbeeren Auslese, Weingut Bischel, Appenheim
3- Gang Menü mit Vorspeise 47,00 Euro p.P.
Weinbegleitung 10,00 Euro
3- Gang Menü mit Suppe 44,00 Euro p.P.
Weinbegleitung 10,00 Euro
5- Gang Menü 55,00 Euro p.P.
Weinbegleitung 17,00 Euro
Kupferberg Klassiker
Kupferberg Tapas
Spundekäs’ | Röstzwiebeln
Handkäs‘-Tatar
Lachstartar | Limetten-Schmand
Karamellisierter Ziegenfrischkäse | Belugalinsen
Tramezzini | Räucherforelle
15,00
für zwei Personen 20,00
Kupfer-Burger „Beef“
Gegrilltes Rindfleisch | Burger Brötchen | Tomaten-Salsa |
Cheddar-Käse | Zwiebel-Marmelade | Essiggurke | Pommes Frites
16,00
Kupfer-Burger „Cheese“
Paniertes Fetakäse-Patty | Burger Brötchen | Avocado | Tomaten |
Rucola | Knoblauch – Mayonnaise | Pommes Frites
15,00
Flammkuchen „Klassik“
Schmand | Speck | Rote Zwiebeln | Frühlingslauch
9,00
Flammkuchen „Schafskäse“
Schmand | Schafskäse | schwarze Nüsse | Kirschtomaten |
Oliven | Rucola
10,00
Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten | Zitrone |
Preiselbeeren | gebräunte Kartoffeln mit Frühlauch
22,00
Cordon Bleu vom Kalb | Portwein-Glace | Erbsenpüree |
gebräunte Kartoffeln
24,00 Euro
Vorspeisen
Romanasalat und Wildkräutersalat | Limetten-Basilikum-Vinaigrette |
gebratene und glasierte Geflügelleber | Schmortomaten
15,00
Romanasalat und Wildkräutersalat | Limetten-Basilikum-Vinaigrette | Schmortomaten |
karamellisierte Nüsse
8,00
Carpaccio vom Angus Rind | Limetten-Schalotten-Vinaigrette |
Rucola-Salat | geröstete Pinienkerne | gehobelter Parmesan
16,00
Roher Schinken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein - aus eigener Aufzucht- |
marinierte Melonen | Friséesalat | Gartenkresse | grober Pfeffer
11,00
Suppen
Kräftige Tomatenessenz | Basilikum | Griesklößchen
8,50
Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis | gebratene Zitronengras-Garnele
12,00
Gebundene Ochsenschwanzsuppe | Krokette vom Ochsenschwanz-Ragoût
9,50
Hauptspeisen
Vegetarisch | Vegan
Risotto von der Pasta Semola | gelber Curryschaum |
gebratenes Gartengemüse
14,50
Kartoffel-Gnocchi | Basilikum-Pesto | Schmortomaten | Parmesan-Hippe
14,50
Fisch
Gebratenes Filet vom Lachs im Reisblatt | Tomaten-Confit | frittierte Quinoa-Bällchen |
Blttspinat
23,00
Pochiertes Dorschfilet | Weißweinschaum | Karotten-Lauch-Gemüse |
Petersilien-Kartoffeln
22,00
Fleisch
Rumpsteak vom Angus Rind | glasierte Perlzwiebeln | Pfeffer-Jus |
Gebratenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin
26,00
Rehrücken | Rahmsauce von Wacholder |
Keniabohnen | Süßkartoffelstampf
22,00
Gebratener Tafelspitz | Pommery Senf-Kruste | karamellisierter Wirsing |
knuspriger Brotkuchen
16,00
Schweinelende vom Schwäbisch-Halleschen-Schwein -aus eigener Aufzucht-
gefüllt mit Waldpilzen | Portwein-Senf-Sauce | gebratener Blumenkohl |
Butterspätzle
19,00
Käse
Französische Käseauswahl | Calvados-Äpfel |
Baguette | Feigensenf
12,00
Dessert
Tiramisu-Schnitte | Vanilleeis
10,50
Dreierlei Sorbet | Beerensalat
8,50
Gebackene Knusper – Cheesecake-Cannelloni | Quark-Mousse |
geeistes Kirschsüppchen
12,00
Endpreise in Euro
Stand: Juli 2020
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.
Für Ihre Veranstaltung öffnen wiran allen sieben Tagen der Woche zu jeder gewünschten Uhrzeit. Mittags und sonntags, montags sowie dienstags öffnen wir ab 40 Gästen. Wenden Sie sich hierfür gerne an unsere Sales Manager unter 06131/923137 oder per Mail: info@restaurant-kupferberg.de
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Pirschle.
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Kupferberg Terrassen
Kupferbergterrasse 17-19
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