Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Business Lunch

14.01.2019-18.01.2019

 

Montag

 

Ruhetag

 

Dienstag

 

Ackersalat | karamellisierter Ziegenkäse | Nüsse

***

Currywurst | Steakhouse-Pommes

 

Mittwoch

 

Blumenkohlsuppe | Croûtons

***

Schweinesteak | Rahmwirsing | Kartoffelknödel

 

Donnerstag

 

Soja-gebeizte Forelle | Staudensellerie-Sesamsalat | Erdnusssauce

***

Ravioli | Trüffelsauce | Entenbrust | Spinat

 

Freitag

 

Erbsencrèmesuppe | Erdnuss-Crumble

***

Wolfsbarschfilet | Rote Beete Püree | Polenta

 

14,00

Speisekarte

Menü-Empfehlung unseres Küchenchefs

 

Serviettenknödel-Carpaccio | geschmorte Wachtelbrust- und Keule | Mixed Pickles | Frisée

2017 Blanc de Noir, Weingut Fogt, Badenheim

***

Schwarzwurzelcrèmesuppe

2017 Chardonnay aus dem kleinen Holz, Weingut S.O.P.S. Bad Dürkheim, Pfalz

***

rosa gebratenes Roastbeef | Rosenkohlblätter | Zwiebelcrème

2017 Spätburgunder, Kloster Eberbach, Oestrich-Winkel

***

Schokoladenmousse | Gewürzbirne | Glühweinsorbet

2017 Huxelreebe Beerenauslese, Weingut Bischel, Appenheim

 

4-Gang Menü 45,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 14,00 Euro

 

 

Vorspeisen

 

Rindercarpaccio | Mixed Pickles | Feldsalat | Nüsse

15,00

 

Brioche | Pastrami | Körniger Frischkäse | Rote Beete-Crème

18,00

 

Geräucherte Aubergine | Hummus | Bulgursalat | Granatapfel-Joghurt | Nüsse (vegan)

12,00

 

Geräuchertes Matjestatar | marinierte Gurke | 

Kartoffel-Panna Cotta | Radieschen

18,00

 

Duett von Rindertatar und Sous-Vide Steak| Zwiebel-Confit | 

Kartoffelcrème | Stundenei

16,00

 

Gonsenheimer Ackersalat

Mixed Pickles | Nüsse

wahlweise mit Orangen-Vinaigrette (vegan) oder Preiselbeere-Joghurt-Dressing (vegetarisch)

10,00

mit gebratenen Garnelen 14,00

mit gebratenen Rinderstreifen 15,00

 

Kupferberg Tapas

- Spundekäs | Röstzwiebeln

- Mainzer Fleischwurstsalat | Senfcrème

- Frankfurter Grüne Sauce | Ei

- Waldorfsalat | geräucherte Entenbrust

- Schwarzwurzelcrèmesuppe

15,00

für zwei Personen 18,00

 

Suppen

 

Schwarzwurzel-Apfelcrèmesuppe | Apfelchip | Gewürzbrösel (vegetarisch)

9,50

 

Blumenkohl-Cashewkernsuppe | Purple Curry-Brotchip (vegetarisch)

9,00

 

Hauptgänge

 

Rinderfilet 200g | Gemüsestrudel | Süßkartoffelpüree

28,00

 

Rinderfiletstreifen-Stroganoff | Kräuter-Kartoffeltörtchen

22,00

 

Kalbstafelspitz | Meerrettichsauce | Serviettenknödel | Wirsing

18,00

 

Rinderroulade | Mandel-Romanesco | Kartoffel-Senfstampf

22,00

 

Wildgulasch| Apfelrotkohl | Semmelknödel | Apfelmeerrettich

20,00

 

Gegrilltes Zanderfilet | Pernotschaum | Flower-Sprouts |

Limetten-Joghurt-Gries-Törtchen

24,00

 

Quinoa Risotto | geschmorter Pak-Choi | Gemüsechip (vegan)

16,00

 

Wiener Schnitzel | Gurken-Kartoffelsalat | Petersilie | Preiselbeere

21,00

 

Kupfer-Burger "Klassik"

feines Rindfleisch | Tomate | eingelegte Gurke | Rote Zwiebeln |

Salat | Cheddar | Pommes Frites

14,00

 

Kupfer-Burger "Vegi"

Gebackener Blumenkohl | Coleslaw | Frisée | Ahornsirup

Cheddar | Süßkartoffelpommes (vegetarisch)

15,00

 

Flammkuchen "Original"

Zwiebel | Speck | Schmand

8,00

 

Flammkuchen "Vegetarisch" 

Belperknolle | Schmand | Rote Beete (vegetarisch)

8,00

 

Käse

 

Französische Käseauswahl | Trauben | Salzbutter | Feigensenf 

14,00

 

Dessert

 

Vanillecrème|Salzkaramell | Quittensorbet

8,00

 

Joghurtmousse | Baiser | Zitroneneis

7,50

 

Schokoladen-Malz-Crème | Schokoladenbrownie | weißes Schokoladeneis

8,00

 

Sorbet- und Eisvariation (vegan möglich)

8,00

 

Endpreise in Euro

Stand: Januar 2019

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.