Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Abendkarte

Menü-Empfehlung unseres Küchenchefs Olaf Eppelsheimer 

 

Romanasalat und Wildkräutersalat | Limetten-Basilikum-Vinaigrette | gebratene und glasierte Geflügelleber | Schmortomaten

2018 Riesling „von der Kreide“, Weingut Gres, Appenheim

***

Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis |gebratene Zitronengras-Garnele

2018 Cuveé Weissburgunder & Chardonnay, Weingut Keller, Flörsheim-Dalsheim

***

Fruchtsorbet mit Sekt aufgegossen

***

Rehrücken | Rahmsauce von Wacholder | Keniabohnen | Süßkartoffelstampf

2016 Spätburgunder, WG Gutzler, Gundheim, Rheinhessen

***

Tiramisu-Schnitte | Vanilleeis

2018 Huxelrebe Trockenbeeren Auslese, Weingut Bischel, Appenheim

 

3- Gang Menü mit Vorspeise 47,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 10,00 Euro

3- Gang Menü mit Suppe 44,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 10,00 Euro

5- Gang Menü 55,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 17,00 Euro

 

Kupferberg Klassiker

Kupferberg Tapas

Spundekäs’ | Röstzwiebeln

Handkäs‘-Tatar

Lachstartar | Limetten-Schmand

Karamellisierter Ziegenfrischkäse | Belugalinsen

Tramezzini | Räucherforelle

15,00

für zwei Personen 20,00

 

Kupfer-Burger „Beef“

Gegrilltes Rindfleisch | Burger Brötchen | Tomaten-Salsa |

Cheddar-Käse | Zwiebel-Marmelade | Essiggurke | Pommes Frites

16,00

 

Kupfer-Burger „Cheese“

Paniertes Fetakäse-Patty | Burger Brötchen | Avocado | Tomaten |

Rucola | Knoblauch – Mayonnaise | Pommes Frites

15,00

 

Flammkuchen „Klassik“

Schmand | Speck | Rote Zwiebeln | Frühlingslauch

9,00

 

Flammkuchen „Schafskäse“

Schmand | Schafskäse | schwarze Nüsse | Kirschtomaten |

Oliven | Rucola

10,00

 

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten | Zitrone |

Preiselbeeren | gebräunte Kartoffeln mit Frühlauch

22,00

 

Cordon Bleu vom Kalb | Portwein-Glace | Erbsenpüree |

gebräunte Kartoffeln

24,00 Euro

 

Vorspeisen

Romanasalat und Wildkräutersalat | Limetten-Basilikum-Vinaigrette |

gebratene und glasierte Geflügelleber | Schmortomaten

15,00

 

Romanasalat und Wildkräutersalat | Limetten-Basilikum-Vinaigrette | Schmortomaten |

karamellisierte Nüsse

8,00

 

Carpaccio vom Angus Rind | Limetten-Schalotten-Vinaigrette |

Rucola-Salat | geröstete Pinienkerne | gehobelter Parmesan

16,00

 

Roher Schinken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein - aus eigener Aufzucht- |

marinierte Melonen | Friséesalat | Gartenkresse | grober Pfeffer

11,00

 

Suppen

Kräftige Tomatenessenz | Basilikum | Griesklößchen 

8,50

 

Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis | gebratene Zitronengras-Garnele

12,00

 

Gebundene Ochsenschwanzsuppe | Krokette vom Ochsenschwanz-Ragoût

9,50

 

Hauptspeisen

Vegetarisch | Vegan

Risotto von der Pasta Semola | gelber Curryschaum |

gebratenes Gartengemüse

14,50

 

Kartoffel-Gnocchi | Basilikum-Pesto | Schmortomaten | Parmesan-Hippe

14,50

 

Fisch

Gebratenes Filet vom Lachs im Reisblatt | Tomaten-Confit | frittierte Quinoa-Bällchen |

Blttspinat

23,00

 

Pochiertes Dorschfilet | Weißweinschaum | Karotten-Lauch-Gemüse | 

Petersilien-Kartoffeln

22,00

 

Fleisch

Rumpsteak vom Angus Rind | glasierte Perlzwiebeln | Pfeffer-Jus |

Gebratenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin

26,00

 

Rehrücken | Rahmsauce von Wacholder |

Keniabohnen | Süßkartoffelstampf

22,00

 

Gebratener Tafelspitz | Pommery Senf-Kruste | karamellisierter Wirsing |

knuspriger Brotkuchen

16,00

 

Schweinelende vom Schwäbisch-Halleschen-Schwein -aus eigener Aufzucht-

gefüllt mit Waldpilzen | Portwein-Senf-Sauce | gebratener Blumenkohl |

Butterspätzle

19,00

 

Käse

Französische Käseauswahl | Calvados-Äpfel |

Baguette | Feigensenf

12,00

 

Dessert

Tiramisu-Schnitte | Vanilleeis

10,50

 

Dreierlei Sorbet | Beerensalat

8,50

 

Gebackene Knusper – Cheesecake-Cannelloni | Quark-Mousse |

geeistes Kirschsüppchen

12,00

 

Endpreise in Euro

Stand: Juli 2020

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.