Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen und Menüs an.

Business Lunch

Kalenderwoche 16, 16.04.2018- 22.04.2018

Montag

Krabbensalat

***

Mexikanische Bolognese | Penne

 

Dienstag

Brokkolisuppe

***

Roastbeef | Bohnengemüse | Röstkartoffeln

 

Mittwoch

Tafelspitzsalat

***

gebratene Hähnchenbrust | Tomatenhummus

 

Donnerstag

Kürbis-Tramezzini | Wildkräuter

***

Ravioli | Bärlauchsauce

 

Freitag 

Räucherlachs | Honigsenf | Ackersalat

***

pochierter Skrei im Kräutermantel | mediterranes Gemüse | Kartoffelgratin

 

14,00

 

Für Vegetarier / Veganer halten wir immer ein Alternativ-Gericht bereit

 

Spargelkarte

 

Spargelsalat | Dijon-Mayonnaise| süß-saure Erdbeere

10,50

 

Spargelcrèmesuppe | Croûtons

7,50

 

***

 

1/2 Pfund Finther Stangenspargel | Sauce Hollandaise oder

zerlassene Butter | neue Kartoffeln

15,00

 

1 Pfund Finther Stangenspargel | Sauce Hollandaise oder

zerlassene Butter | neue Kartoffeln

22,00

 

wahlweise mit:

Zweierlei Schinken +4,50

Schnitzel vom Schwein +6,00

Gebratenes Lachsfilet +7,00

 

Spargelrisotto | zweierlei Spargel | Wildkräuter

18,00

 

***

 

Duett von Erdbeere und weißer Schokolade

9,00

 

Speisekarte

Empfehlung unseres Küchenchefs Mirko Scholz

Menü des Monats

 

Fermentiertes Gemüse | Süßkartoffelpüree | Bärlauchsauce

2016 Riesling feinherb, Diel, Rümmelsheim Nahe

***

Süßsaurer Hering | Frankfurter Kräuter Öl | Kartoffelstampf | Granny Smith Gel | Zwiebelcrème

2016 Weißburgunder trocken, Hofmann, Appenheim

***

Zweierlei vom Kalb (Filet | Backe) | Blattspinat | Kichererbsencrème | Parmesancracker

2015 Spätburgunder trocken, Gutzler, Gundheim

***

Weißes Schokoladen-Mousse | Rhabarbereis | Limette

2016 Rosé Reserve vom Blaufränkisch, feinherb, Triebaumer, Österreich

 

4-Gang Menü 45,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 13,00 Euro

 

3-Gang Menü 38,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 10,00 Euro

 

Vorspeisen

 

Rindertatar | Rote Beete-Gel | pochiertes Wachtelei | Kapern

16,00

 

Carpaccio vom Rind | Rauke | Parmesan | Olivenöl | karamellisierte Nüsse

15,00

 

Süßsaurer Hering | lauwarmer Kartoffelstampf | Zwiebelschaum | Granny Smith Gel

15,00

 

Gonsenheimer Ackersalat

Sonnenblumenkerne | Anti Pasti | Olivenstaub

wahlweise mit Balsamicodressing oder Bärlauchdressing

9,00

mit Garnelen 14,00

mit Rinderstreifen 15,00

mit Ziegenkäse und Honigchip 12,00

 

Kupferberg Tapas

- Spundekäs | Röstzwiebeln

- Mainzer Fleischwurstsalat | Senfcrème

- Frankfurter Grüne Sauce | Ei

- Bärlauchsuppe | Nussbutter

- Tramezzini | Chorizo | Rucola | Tomate | Oliven

14,00

 

Suppen

 

Bärlauchsuppe | Räucherlachsstreifen | Schwarzbrotcrumble

7,00

 

Kartoffel-Nussbutterschaum | Kartoffel-Haselnusspraline | Shiso

8,00

 

Hauptgänge

 

Rinderfilet 200g | Kartoffel-Trüffelpüree | Frühlingsgemüse

28,00

 

Rumpsteak 250g | Rosmarinkartoffeln | Röstzwiebeln | hausgemachte Kräuterbutter

24,00

 

Boeuf Stroganoff | Champignons | Kartoffel-Sesam-Soufflé

22,00

 

Zitronenhähnchen | Couscous | Grüner Spargel | Kräuterschaum

21,00

 

Wiener Schnitzel | Bratkartoffelsalat | Petersilie | Beilagensalat

21,00

 

Schnitzel vom Schwein | Pommes Frites | Pilzsauce | Beilagensalat

18,00

 

Confiertes Lachsfilet | Selleriepüree | Lauch | Bärlauchsauce | Gemüsechips

24,00

 

Tagliatelle | Tomatensugo | Rinderstreifen | Zwiebeln | Oliven

18,00

 

Graupenrisotto | Ziegenkäse | Karotte | Beete | Frühlauch

16,00

 

Kupfer-Burger "Klassik"

feines Rindfleisch - medium gebraten -

Tomate | eingelete Gurke | Rote Zwiebel | Salat |

Cheddar | Pommes Frites

14,00

 

Kupfer-Burger "Ziegenkäse"

feines Rindfleisch - medium gebraten -

Rösti | Tomate | Gurke | eingelegte rote Zwiebel | Ziegenkäse |

Cheddar | Bärlauch- Mayonnaise | Pommes Frites

16,00

 

Flammkuchen "Original"

Zwiebel | Speck | Schmand

8,00

 

Flammkuchen "Vegetarisch"

Artischocke | Tomate | Spinat | Feta-Käse

8,00

 

Käse

 

Käseauswahl | Feigensenf | Obst

14,00

 

Dessert

 

Joghurt-Mousse | Gin | Rhabarbereis | Butterkeks

9,50

 

Rhababercrumble | Vanilleeis | Sahne

7,00

 

Limetten-Törtchen | Basilikum-Minzeis

8,00

 

Schokoladencrème | Blotorange | Weißes Schokoladensorbet

9,00

 

Endpreise in Euro

Stand: April 2018

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.