Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Business-Lunch

25.03.2019-29.03.2019

Vorspeisen

 

Geräucherte Forelle | Grüne Sauce | Tomaten-Brotsalat

***

Serviettenknödel-Carpaccio | Mixed Pickles | geschmorte Wachtel

***

Blumenkohl-Cashewkernsuppe | Croûtons

 

Hauptgänge

 

Pfälzer Saumagen | Rahmsauerkraut | Röstzwiebel-Kartoffelpüree

***

Backfisch | Kartoffel-Gurken-Radieschen-Salat | Remoulade

***

Rote Beete-Graupen-Risotto | Ziegenkäse | Romanesco

 

 

2-Gänge (individuell kombinierbar) 

16,00 Euro

Abendkarte

 

Menü-Empfehlung unseres Küchenchefs Maximilian Reinprecht

 

Bärlauch-Gnocchi | Zitronenschaum | confierte Tomaten | Wildkräuter

2016 Kerner, trocken, Weingut Braunewell, Appenheim

***

Möhren-Orangen-Suppe

2018 Weißburgunder, trocken, Weingut Hofmann, Appenheim

***

Schollenfilet | Speck | Krabben | Rübchen-Püree | Safran-Kartoffeln  

2017 Rosé, trocken, Weingut Wagner-Stempel, Siefersheim

***

Rhabarbermousse | Joghurteis | Pistazienstaub

2017 Huxelrebe Trockenbeeren Auslese, Weingut Bischel, Appenheim

 

4- Gang Menü 47,00 Euro p.P. 

Weinbegleitung 14,00 Euro 

 

 

Vorspeisen

 

Zweierlei vom Thunfisch | eingelegter Apfel | Rettich

16,00

 

Rindercarpaccio | Rucola-Salat | Parmesan-Streusel | Pinienkerne

16,00

 

Falafel | Tomaten-Chutney | Gewürz-Joghurt | Kräutersalat  

15,00 

 

Gonsenheimer Ackersalat | Mixed Pickles | Nüsse

wahlweise mit Bärlauch-Joghurtdressing oder Rhabarbervinaigrette

10,00

mit gebratenen Garnelen 14,00 

mit gebratenen Rinderstreifen 15,00 

 

Caesar-Salat | Croûtons | Parmesan 12,00

mit gebratenen Garnelen 16,00 

mit gebratener Maispoulardenbrust 14,00 

 

Kupferberg Tapas

Spundekäs’ | Röstzwiebeln

Handkäs‘ Tatar

Frankfurter Grüne Sauce | Ei

Rheinhessischer Rindfleischsalat

Bärlauchsuppe

15,00 

für zwei Personen 18,00

 

Suppen

 

Bärlauchsuppe | Knäckebrot | Räucherlachstatar 

9,00

 

Riesling-Bohnen-Suppe | Graubrot-Croûtons | Mettwürstchen

8,50

 

Hauptspeisen

 

Rinderfilet 200g | Bärlauch-Gnocchi | Kohlrabi-Stampf

28,00

 

Kalbstafelspitz | Grüne Sauce | 

Wurzelgemüse-Kartoffelstampf

18,00

 

Orientalische-Maispoularde | Linsenragoût | 

Wilder Brokkoli

22,00

 

Lachsfilet | Bärlauch-Risotto | 

Brennnessel-Gemüse

24,00

 

Bärlauch-Pasta | Garnelen | 

Kirschtomaten

16,00

 

Himmel & Äd

Gebratene Blutwurst | glacierter Apfel | 

Kartoffelstampf | Röstzwiebeln

13,00

 

Kartoffel-Gemüse-Törtchen | Tofu | Tomatensud | 

schwarzer Olivenstaub 

17,00

 

Wiener Schnitzel | gebratene Kartoffelspalten |  

Grüne Sauce | Romana-Radieschen-Salat 

21,00

 

Kupfer-Burger „Klassik“

feines Rindfleisch | Tomate | eingelegte Gurke| 

Rote Zwiebeln | Salat | Cheddar | Pommes Frites

15,00

 

Kupfer-Burger „Vegi“ 

Gebackener Ziegenkäse | Tomaten-Chutney | Spinat | Gewürzgurken |

Bärlauch-Mayonnaise | Süßkartoffelpommes

14,00

 

Flammkuchen „Original“

Speck | Rote Zwiebeln | Schmand

9,00

 

Flammkuchen „Vegi“

Spinat | Champignons | Feta | Rote Zwiebel | Schmand

8,00

 

Käse

 

Ziegenkäse | Speckmantel | Thymianhonig | Dörrobst-Brot

9,00

 

Dessert

 

Sesam-Vanilleeis | Baumkuchen | Kiwi-Crème 

8,00

 

Schokoladen-Cookie | Mangocrème | Buttermilch-Eis 

8,00

 

Dessertvariation

10,00

 

Sorbet-und Eisvariation | Obstsalat

7,00 

 

Endpreise in Euro

Stand: März 2019

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.