Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Abendkarte

Winterliche Menü-Empfehlung unseres Küchenchefs Olaf Eppelsheimer 

 

Tranche von der Hirschterrine | Apfel-Selleriesalat | Gel von Sauce Cumberland | Gartenkresse | grober Pfeffer

2015 Riesling „unplugged“ Weingut Tesch, Langenlonsheim

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Tomatisierte französische Fischsuppe | pochierte Edelfischwürfel | geröstete Brotscheibe

2017 Blanc de noir, Weingut Fogt, Badenheim

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Fruchtsorbet mit Sekt aufgegossen

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Medaillon vom Rinderfilet | Soubise | Jus | gebratenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin

2017 Bettenheimer Spätburgunder, Weingut Bettenheim, Ingelheim

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Apfel-Walnuss Tarte | Karamell-Gewürz Apfel | Vanilleeis

2017 Huxelrebe Trockenbeeren Auslese, Weingut Bischel, Appenheim

 

3- Gang Menü 53,00 Euro p.P.  

Weinbegleitung 10,00 Euro 

 

5- Gang Menü 62,00 Euro p.P.  

Weinbegleitung 17,00 Euro 

 

Kupferberg Klassiker

Kupferberg Tapas

-Spundekäs’ | Röstzwiebeln

-Handkäs‘ Tatar

-Lachstartar | Limetten-Schmand

-Karamellisierter Ziegenfrischkäse | Belugalinsen-Salat

-Sandwich von Tramezzini und Räucherforelle 

15,00 

für zwei Personen 20,00

 

Kupfer-Burger „Beef“

Gegrilltes Rindfleisch | knuspriges Burger-Brötchen | Tomaten-Salsa | Cheddar-Käse | Zwiebel-Marmelade | Essiggurke | Pommes Frites

16,00

 

Kupfer-Burger „Vegi“ 

Haferflocken-Kichererbsen-Patty | Brioche Brötchen | Curry-Ananas-Kraut | Salsa | Salatgurke |

Zwiebel-Marmelade | Pommes Frites  

14,00

 

Flammkuchen „Klassik“

Schmand | Speck | Rote Zwiebeln | Frühlingslauch

9,00

 

Flammkuchen „Ziege“

Schmand | Ziegenkäse | Kirschtomaten | Preiselbeeren

9,00

 

Zwei Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten | Zitrone | 

Preiselbeeren | gebräunte Kartoffeln mit Frühlauch

22,00

 

 

Vorspeisen

Feldsalat | Walnuss-Himbeer-Vinaigrette | gepickelte Radieschen |

knuspriger Speck | Croûtons | geröstete Nüsse und Kerne 

9,00

mit glacierten Kalbsbäckchen-Streifen

13,00

 

Duett von Rauchlachstartar und Tramezzini-Forellen-Sandwich |

Honig-Dill Sauce | Meerrettich-Gel | Wildkräutersalat

14,00

 

Tranche von der Hirschterrine | Kaiserschoten-Salat | Belugalinsen |

Wasabi-Erbsencrème | Cumberland-Gel | Afilla-Kresse

15,00

 

Kaiserschoten-Salat | Belugalinsen | Wasabi-Erbsencrème | 

Cumberland-Gel | Afilla-Kresse 

11,00

 

 

Suppen

Paprika-Rahmsuppe | gedünstetes Frischkäse-Wan Tan | Limonenkresse

9,00

  

Crèmesuppe von der Steckrübe| geröstetes Brot| pochierte Edelfischwürfel

12,50

 

Hauptspeisen

Vegetarisch | Vegan | Pasta

Risotto von der Pasta Semola | pikantes Gemüse-Curry | 

pochierter Räuchertofu

16,50

 

Spaghetti | Gemüsewürfel | Schmortomaten | schwarze Olivencrème 

12,50

 

Fisch

Odenwald-Forelle | Mandelbutter | Petersilien-Kartoffeln

21,00

 

Pochiertes Lachsfilet | körnige Pommery Senf-Sauce | 

Karotten-Lauchgemüse | Schloss-Kartoffeln 

23,00

 

Fleisch

Rinderfilet | Soubise | Jus | Gebratenes Wurzelgemüse | Kartoffelgratin

26,00

 

Rehgulasch | Wirsing à la Crème | glacierte Waldpilze | Serviettenknödel 

19,00

 

Steak vom Hirschrücken | Sauerkirsch-Jus | Rosenkohl | Butterspätzle 

24,00

 

Honig-glacierte Gänsebrust | Beifuß Jus | Apfel-Rotkohl-Strudel | 

Majoran-Kartoffeln 

16,00

 

 

Käse

Französische Käseauswahl | Calvados-Äpfel |

Baguette | Feigensenf

12,50

 

Dessert

Blutorangen-Sorbet | marinierte Melonenkugeln 

8,50

 

Double Chocolate-Cake | Sauerkirsche | Pistazien-Crumble 

11,50

 

Dreierlei vom Apfel

Apfelstrudel | Karamell-Apfel | Apfel-Sorbet

10,50

 

 

Endpreise in Euro

Stand: Januar 2020

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