Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Business Lunch

15.10.2018-19.10.2018

 

Montag

 

Ruhetag

 

Dienstag

 

Ackersalat | Kürbiskerne

***

Rindergeschnetzeltes | Pilze | Spätzle

 

Mittwoch

 

Kartoffelsuppe

***

Schweinesteak | Karottengemüse | Röstkartoffeln

 

Donnerstag

 

Feldsalat | geräucherte Entenbrust

***

Cordon Bleu | Kartoffelsalat

 

Freitag

 

Kartoffelrösti | Räucherlachs | Kräuterquark

***

Garnelen-Gemüse-Curry | Basmatireis

 

14,00

Speisekarte

Empfehlung unseres Küchenchefs

 

Die Traubenlese hat begonnen

 

Rheinhessischer Federweißer

St. Nikolaushof, Gau-Algesheim, Rheinhessen

0,2l à 2,80

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen | Gonsenheimer Ackersalat

Hauptgang-Portion: 8,50 

Vorspeisen-Portion: 4,50 

 

Der Herbst ist da

 

Hokkaidokürbissuppe | steirisches Kürbiskernöl

8,50

 

Kürbisrisotto | Feldsalat | Granatapfel

15,50

 

Kürbis-Kartoffel-Gröstl | frische Kräuter | Ahorn-Jus

wahlweise

mit Rinderfilet 28,00

mit Lachssteak 23,00

 

Kürbis-Ingwer-Crumble | Vanilleeis

7,50

 

Menü des Monats

 

Sous Vide gegartes Flanksteak | Aprikosen-Selleriecrème | Portweinschalotten
2016 Rosé trocken, Wagner-Stempel, Siefersheim

***

Gebratenes Seeteufelfilet | wilder Brokkoli | Chorizo Polenta | Zitronenschaum

2016 Grauburgunder trocken, Dreissigacker,  Bechtheim

***

Haferflockenkeks-Schokoladen-Ganache | Kirschsortbet

2015 Spätburgunder trocken, Gutzler, Gundheim

 

3-Gang Menü 39,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 10,00 Euro

 

Vorspeisen

 

Rindertatar | gebackene Sardellen | Ponzu-Zwiebeln | Stundenei | Wasabi-Crème

16,00

 

Carpaccio vom Rind | Wildkräuter | Parmesan | Olivenöl | Pinienkerne

15,00

 

Gebeizter Lachs | Erbsen-Minz-Crème | Koriandersud | Chipotle Mayonnaise

15,00

 

Gebratene Jakobsmuschel | Grüne Sauce | Süß-Saure Gurken | Tomaten-Brotsalat

14,00

 

Gonsenheimer Ackersalat

Sonnenblumenkerne | Anti Pasti

wahlweise mit Sherry-Birnen-Vinaigrette oder Apfel-Joghurtdressing

9,00

mit Garnelen 14,00

mit Backhendl-Streifen 14,00

mit Burrata 14,00

 

Kupferberg Tapas

- Spundekäs | Röstzwiebeln

- Mainzer Fleischwurstsalat | Senfcrème

- Frankfurter Grüne Sauce | Ei

- Pumpernickel | Räucherlachs-Tatar

- Weiße Tomatenschaumsuppe

14,00

 

Suppen

 

Weiße Tomatenschaum-Suppe | Parmesan-Croûtons

8,00

 

Riesling-Spinat-Suppe | gebratene Crevetten

9,00

 

Hauptgänge

 

Lammkarree | Bohnen-Cassoulet | Tomaten-Kartoffel-Törtchen

25,00

 

Rinderfilet 200g | Kräuter-Kartoffelstampf | Schmorgemüse | Barbecue Sauce

28,00

 

Thunfisch-Steak | Avocado-Kartoffelcrème | gegrillter Babymais

Pimentos | Zitronen-Melissenschaum

24,00

 

Iberico-Kotelett | gebratener Maronen-Pilzmix | Gremolata | Brotsoufflé

19,00

 

Tafelspitz | Grüne Sauce  | Rahmwirsing | Salzkartoffeln

18,00

 

Geschmorte Iberico-Schweinebacken | Schwarze Linsen | Sautierter Pak Choi

22,00

 

Gebackene Aubergine | grüner Spargel | Kräuter-Couscous | Tomatensugo

16,00

 

Wiener Schnitzel | Bratkartoffel-Salat | Petersilie | Preiselbeere

21,00

 

Kupfer-Burger "Klassik"

feines Rindfleisch - medium gebraten -

Tomate | eingelete Gurke | Rote Zwiebel | Salat |

Cheddar | Pommes Frites

14,00

 

Kupfer-Burger "Ziegenkäse"

feines Rindfleisch - medium gebraten -

Kartoffelrösti | eingelegte rote Zwiebel |eingelegte Gurke

Ziegenkäse | Cheddar | Avocado-Crème | Pommes Frites

16,00

 

Flammkuchen "Original"

Zwiebel | Speck | Schmand

8,00

 

Flammkuchen "Vegetarisch"

Scarmorza |getrocknete Tomaten | Basilikum

8,00

 

Käse

 

Käseauswahl | Feigensenf | Obst

14,00

 

Dessert

 

Pfirsisch-Mousse | Joghurtcrème | Popcorneis

8,50

 

Tonkabohnencrème | Brombeer-Baiser | Sauerampfereis

8,50

 

Ananas-Anis-Mousse | Ananas-Granité | Sojamilcheis

9,00

 

Sorbet- und Eisvariation (auch vegan möglich)

7,00

 

Endpreise in Euro

Stand: August 2018

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.