Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Abendkarte

Menü-Empfehlung unseres Küchenchefs Maximilian Reinprecht

 

Pulpo-Salat | Paprika | Baby-Mais | Zuckerschoten | Kräuter-Mayonnaise | Ciabatta | Wildkräuter

2016 Blanc de Noir, Weingut Fogt, Badenheim

***

Rinderconsommé | Griesnocken

2017 Weißburgunder, Weingut der Stadt Mainz, Hechtsheim

***

Kalbsrückensteak | geräuchertes Paprika-Püree | Mangold | Kartoffelgratin

2015 Maria Mora Rotwein Cuvée, Vinho Regional Magnum Carlos Lucas, Alentejano, Portugal

***

Nektarinen-Crème | Vanille-Schaum | weißes Minzeis

2017 Huxelrebe Trockenbeeren Auslese, Weingut Bischel, Appenheim

 

4- Gang Menü 47,00 Euro p.P. 

Weinbegleitung 14,00 Euro 

 

 

Vorspeisen

Ceviche vom Lachs | Limetten-Buttermilch-Gel | Gurken-Rettich-Salat

16,00

 

Rindercarpaccio | Rucola-Salat |

Parmesan-Streusel | Pinienkerne

16,00

 

Sommerrolle | Jasminreis-Salat |

Papaya-Salat | Erdnuss-Crème  

14,50 

 

Gonsenheimer Ackersalat | Anti Pasti | Nüsse

wahlweise mit Gartenkräuter-Joghurtdressing oder Himbeer-Vinaigrette

12,00

mit gebratenen Garnelen 15,00 

mit gebratenen Rinderstreifen 16,00 

 

Caesar-Salat | Croûtons | Parmesan

12,00

mit gebratenen Garnelen 16,00 

mit gebratener Maispoulardenbrust 14,00 

 

Kupferberg Tapas

Spundekäs’ | Röstzwiebeln

Handkäs‘ Tatar

Frankfurter Grüne Sauce | Ei

Rheinhessischer Rindfleischsalat

Rinderconsommé

15,00 

für zwei Personen 18,00

 

Suppen

Tom Kah Gai (Thailändische Suppe) | Koriander-Croûtons

9,00

 

Paprikasuppe | Limetten-Crème Fraîche 

8,50

 

Hauptspeisen

Rumpsteak | lauwarmer mediterraner Kartoffelsalat |

Kräuter-Salsa

26,00

 

Kalbstafelspitz | Grüne Sauce | 

Wurzelgemüse-Kartoffelstampf

18,00

 

Zitronenhähnchen | Erbsen-Püree | gebackene Polenta | 

Zitronengras-Schaum

22,00

 

Zander - Escabeche | Zwiebeln | Paprikagemüse |

 Nussbutter-Kartoffelpüree

24,00

 

Cavatelli | Rindfleisch-Würfel | Tomate |

Spinat | Salz-Zitrone

16,00

 

Himmel & Äd

Gebratene Blutwurst | glacierter Apfel | 

Kartoffelstampf | Röstzwiebeln

13,00

 

Gebackener Portobello-Pilz | Cashew-Tomatenfüllung |

Blumenkohlpüree 

18,00

 

Wiener Schnitzel | gebratene Kartoffelspalten |  

Grüne Sauce | Romana-Radieschen-Salat 

22,00

 

Kupfer-Burger „Klassik“

feines Rindfleisch | Tomate | eingelegte Gurke| 

Rote Zwiebeln | Salat | Cheddar | Pommes Frites

16,00

 

Kupfer-Burger „Vegi“ 

Kichererbse | Guacamole | Tomate | Grünkohl | 

Süßkartoffelpommes

15,00

 

Flammkuchen „Original“

Speck | Rote Zwiebeln | Schmand

9,00

 

Flammkuchen „Vegi“

Tomate | Mozzarella | Rucola

8,00

 

Käse

Ziegenkäse | Speckmantel | Thymianhonig | Dörrobst-Brot

9,00

 

Dessert

Himbeermousse | Kokos-Crème | Kräutersorbet

8,00

 

Halbgefrorenes Krokant-Törtchen | Stachelbeer-Sorbet

8,00

 

Dessertvariation

10,00

 

Sorbet-und Eisvariation | Obstsalat

7,00

 

Endpreise in Euro

Stand: Juni 2019

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.