Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen an.

Business Lunch

12.11.2018-16.11.2018

 

Montag

 

Ruhetag

 

Dienstag

 

Gonsenheimer Ackersalat | gebratene Entenbrust

***

Gulasch | Spätzle

 

Mittwoch

 

Kürbissuppe | Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

***

Lamm | Bohnengemüse | Kartoffelrösti

 

Donnerstag

 

Rinderconsommé | Wurzelgemüse

***

Getrüffelte Ravioli | Hühnchen | Kirschtomaten

 

Freitag

 

Ackersalat | Gemüserösti | Kräuter-Dip

***

Gebratenes Fischfilet | Rahmspinat | Salzkartoffeln 

 

14,00

Speisekarte

Empfehlung unseres Küchenchefs

   

Menü des Monats

 

Hausgemachte Kürbisgnocchi |Feldsalat | konfierte Tomaten

2016 Chardonnay-Weißburgunder Cuvée, Steitz, Stein-Bockenheim

***

Rosa gebratene Barberie Entenbrust | Haselnuss-Schupfnudeln | Schwarzwurzel-Quittenragoût

2015 Gres Cuvée No.1, Gres, Appenheim

***

Milchreis | Winterapfeleis | Marzipan

2016 Trockenbeerenauslese, Bischel, Appenheim

 

3-Gang Menü 39,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 10,00 Euro

 

Vorspeisen

 

Rindercarpaccio | süß-saurer Kürbis | Feldsalat | Kürbiskerne

15,00

 

lila Blumenkohl-Curry | geflämmte Soja-Forelle | 

Erdnusscrème | Papadam

15,00

 

Feldsalat | rheinisches Kartoffeldressing | gebackene Portweinbirne

14,00

 

Sandwich| Gänserilette | eingelegter Apfel | Rotkohlcrème | Frisée

15,00

 

Duett von Rindertatar und Sous-Vide Steak| Portweinschalotten | 

Kartoffelcrème | Stundenei

16,00

 

Gonsenheimer Ackersalat

Sonnenblumenkerne | Anti Pasti

wahlweise mit Orangen-Vinaigrette oder Preiselbeere-Joghurt-Dressing

9,00

mit gepickeltem Gemüse 12,00

mit gebratenen Garnelen 14,00

mit gebratene Rinderstreifen 15,00

 

Kupferberg Tapas

- Spundekäs | Röstzwiebeln

- Mainzer Fleischwurstsalat | Senfcrème

- Frankfurter Grüne Sauce | Ei

- Waldorfsalat | geräucherte Entenbrust

- Maronensuppe

14,00

 

Suppen

 

Maronensuppe | geräucherte Entenbrust | Orangen-Thymiangel

8,00

 

weiße Kartoffel-Trüffelsuppe | gebackene Blutwurstpraline

8,00

 

Hauptgänge

 

Rinderfilet 200g | Petersilienwurzelcrème | Kartoffelstrudel

28,00

 

Hirschrückensteak 180g | gerahmter Wirsing | 

Dörrobst-Serviettenknödel

23,00

 

Geschmorte Gänsekeule | Orangenpolenta | Cranberry-Rosenkohl

24,00

 

Rinderroulade | Kartoffel-Senf-Stampf | Mandel-Romanesco

22,00

 

Wildgulasch| Apfelrotkohl | Semmelknödel | Apfelmeerrettich

20,00

 

Gegrilltes Wolfsbarschfilet | Steckrüben-Püree | Schmorgurken |

Perlzwiebel-Gemüse | Pernotschaum

24,00

 

Rote Beete-Graupenragoût | geschmorte Salatherzen | Grünkohlchips

16,00

 

Wiener Schnitzel | Gurken-Kartoffelsalat | Petersilie | Preiselbeere

21,00

 

Kupfer-Burger "Klassik"

feines Rindfleisch | Tomate | eingelegte Gurke | Rote Zwiebeln |

Salat | Cheddar | Pommes Frites

14,00

 

Kupfer-Burger "Vegi"

Gebackener Kürbis | Rotkohl | Frisée | Limetten-Apfelcrème

Bergkäse | Süßkartoffelpommes

15,00

 

Flammkuchen "Original"

Zwiebel | Speck | Schmand

8,00

 

Flammkuchen "Vegetarisch"

Belperknolle | Schmand | Rote Beete

8,00

 

Käse

 

Französische Käseauswahl | Trauben | Salzbutter | Feigensenf 

14,00

 

Dessert

 

Gewürzkuchen | Kaffeecrème | Glühweinsorbet

7,50

 

Schokoladenmousse | Birnensorbet | Gewürzbirne

8,00

 

Lebkuchencrumble | Orangeneis | gebackener Kürbis

8,00

 

Sorbetvariation 

8,00

 

Endpreise in Euro

Stand: November 2018

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.