Essen

Unsere Küche pflegt eine enge Bindung zur Region. Soweit es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte von Erzeugern aus einem Umkreis von etwa 80 Kilometern. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, vertrauen auf die ausgesuchte Güte ihrer Lebensmittel und kochen vorwiegend nach der Saison. Das ist für uns die Basis – Anspruch und Qualität. Oder einfach gesagt: Für ein gutes Essen braucht man gute Lebensmittel! Wir bieten saisonal wechselnde vegane Speisen und Menüs an.

Business Lunch

13.08.2018-17.08.2018

Montag

 

Ruhetag

 

Dienstag

 

Ackersalat | Kräuterquark | Gemüsetaler

***

Schweinenackensteak | Schmorzwiebeln | Kräuterbutter | Rosmarinkartoffeln

 

Mittwoch

 

Pfifferlingrahmsuppe

***

Currywurst | Pommes

 

 

Donnerstag

 

Griechischer Salat | Feta | Gurke | Olive

***

Burrito mit Hähnchen | Guacamole | Reis | Bohnen | Käse

 

Freitag

 

Räucherlachs-Tatar | Schwarzbrot

***

Kichererbsencurry | gebratene Garnelen

 

14,00

Speisekarte

Empfehlung unseres Küchenchefs Mirko Scholz

Menü des Monats

 

Jakobsmuschel | Joghurt | Petersilie | Salicorn | Spinat | Blutorange

2016 Scheurebe trocken, Fogt, Badenheim

***

Gebackene Schweinebäckchen | Knoblauch-Mandelpüree | Wildkräuter | Ziegenmilch-Chip

2016 Rosé trocken, Wagner-Stempel, Siefersheim

***

Sous Vide gegartes Flanksteak | Sellerie | Mais | Eigelb | Dicke Bohnen

2015 Spätburgunder trocken, Gutzler, Gundheim

***

Kokos | Maracuja | Weiße Schokolade

2016  Riesling feinherb, Weingut Balthasar Ress, Hattenheim, Rheingau

 

4-Gang Menü 45,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 13,00 Euro

 

3-Gang Menü 38,00 Euro p.P.

Weinbegleitung 10,00 Euro

 

Vorspeisen

 

Rindertatar | Kapern | Stundenei | Kräuter-Tapinade

16,00

 

Carpaccio vom Rind | Wildkräuter | Parmesan | Olivenöl | Pinienkerne

15,00

 

Rollmops von der Makrele | Wildkräuter | Koriandersud | Radieschen

15,00

 

Gonsenheimer Ackersalat

Sonnenblumenkerne | Anti Pasti | Olivenstaub

wahlweise mit Hausdressing (nicht vegetarisch) oder Joghurt-Orangendressing

9,00

mit Garnelen 14,00

mit Rinderstreifen 15,00

mit Ziegenkäse und Honigchip 12,00

 

Kupferberg Tapas

- Spundekäs | Röstzwiebeln

- Mainzer Fleischwurstsalat | Senfcrème

- Frankfurter Grüne Sauce | Ei

- Kohlrabisuppe

- Tramezzini | Chorizo | Rucola | Tomate | Oliven

14,00

 

Suppen

 

Kohlrabisuppe | Radieschen | Hummer

7,00

 

Paprikaschaumsuppe | Maracuja-Emulsion

8,00

 

Hauptgänge

 

Rinderfilet 200g | Kartoffel-Kresse-Risotto | Sommergemüse

28,00

 

Entrecôte 250g | Kartoffelstrudel | Zwiebel-Marmelade | Nussbutterschaum

24,00

 

Flanksteak | süß-scharfe Pfeffermarinade | Dicke-Bohnen-Mango-Koriander-Gemüse

Erdnusscrème

21,00

 

Red Snapper | Blumenkohlpüree | Queller-Chili-Tomatengemüse

24,00

 

Tafelspitz | Wurzelgemüse | Ei-Schnittlauchsauce | Apfelmeerrettich

18,00

 

Kalbsrahm-Gulasch | Tagliatelle

22,00

 

Wiener Schnitzel | Rahmkohlrabi-Salat | Petersilie | Preiselbeere

21,00

 

paniertes Schweinekotelett | Pommes Frites | Paprikasauce | Beilagensalat

18,00

 

Belugalinsen | Zucchini | Cashewkern-Sauce | Basilikum | Chili | Frühlauch

16,00

 

Kupfer-Burger "Klassik"

feines Rindfleisch - medium gebraten -

Tomate | eingelete Gurke | Rote Zwiebel | Salat |

Cheddar | Pommes Frites

14,00

 

Kupfer-Burger "Ziegenkäse"

feines Rindfleisch - medium gebraten -

Rösti | Tomate | Gurke | eingelegte rote Zwiebel | Ziegenkäse |

Cheddar | Trüffelöl-Mayonnaise | Pommes Frites

16,00

 

Flammkuchen "Original"

Zwiebel | Speck | Schmand

8,00

 

Flammkuchen "Vegetarisch"

Paprika | Zucchini | Tomate | Büffelmozzarella

8,00

 

Käse

 

Käseauswahl | Feigensenf | Obst

14,00

 

Dessert

 

Himbeer-Mousse | Schokoladen-Ganache | Kokossorbet

9,50

 

Stachelbeer-Crumble | Melisseneis | Sahne

7,00

 

Blaubeeren | Cheese-Cream | Zitronen-Thyminan-Eis

8,00

 

Sorbetvariation | Früchte

9,00

 

Endpreise in Euro

Stand: Juni 2018

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir uns Änderungen in der Karte vorbehalten.